Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Полезная информация

Все, что нужно знать о наращивании ногтей
Что такое наращивание ногтей?

 

На первый взгляд, ответ на этот вопрос предельно прост: наращивание – это увеличение длины натуральных ногтей. На самом деле, цели и возможности данной процедуры значительно шире. Помимо собственно удлинения ногтевой пластины  наращивание также подразумевает исправление неудачной формы ногтей, укрепление слабых ногтей, маскировку врожденных или приобретенных дефектов и даже зрительную коррекцию кривизны пальцев! Возможности современных препаратов для моделирования велики: при умелом наращивании из весьма некрасивых ногтей можно создать настоящий шедевр. Плюсы процедуры наращивания безграничны: в первую очередь это, безусловно, гарантированный ухоженный вид на несколько недель при условии, что ногти смоделированы профессионалом, а клиент соблюдает правила ношения ногтей (об этом будет рассказано ниже). Искусственные ногти гораздо прочнее натуральных, они реже ломаются, не оставляют зацепок на одежде. Лак на искусственных ногтях держится в разы дольше, чем на натуральных (это связано с тем, что нарощенный ноготь имеет идеально гладкую поверхность, плюс, в отличие от натуральных ногтей, не выделяет влагу и жир). Немаловажен также психологический аспект: известны случаи, когда после удлинения ногтевого ложа у клиенток, всю жизнь до этого грызущих ногти, пропала привычка прятать руки, повысилась самооценка.

 

История появления нарощенных ногтей

 

Услуга по моделированию ногтей родилась более 50 лет назад в США. Своему возникновению она целиком обязана кинематографу. Съемки крупным планом требовали от актрис не только красивой прически и макияжа, но и идеальных ногтей. Сначала использовались имплантанты из кончиков натуральных ногтей, посаженные на клей. На смену им пришли кусочки кинопленки, одноразовые пакетики от чая, кусочки пластика. Первые препараты, близкие по составу к используемым в настоящее время, были заимствованы у стоматологов. Но зубопротезные материалы, содержащие метилметакрилат, портили натуральные ногти, вызывали аллергические реакции, не обладали необходимой гибкостью, одним словом, были далеки от совершенства. Поэтому в современных препаратах для моделирования метилметакрилат заменен этилметакрилатом, который по своим свойствам больше подходит для создания искусственных ногтей, т.к. не содержит агрессивных компонентов, не травмирует натуральные ногти, кроме того обладает высокой «сцепляемостью» с ногтевой пластиной. Таким образом первые искусственные ногти были названы акриловыми. В начале 90-х годов на основе акрила был создан  еще один материал для моделирования – гель (второе название смола).

 

Что лучше: акрил или гель?

 

Именно этот вопрос чаще всего звучит от потенциальных клиентов. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Каждый из препаратов имеет свои плюсы и минусы. Очень многих пугает специфический запах акрила, которого лишен гель. Но, как ни парадоксально, по статистическим данным, предоставленным американским ученым-химиком Дугласом Шуном, традиционный акрил с запахом гораздо реже вызывает аллергические реакции, чем беззапаховый гель.

Главный недостаток геля состоит в том, что данный материал невозможно растворить каким-либо препаратом. Как известно, акрил довольно легко растворяется в ацетоне, что весьма кстати при поломках. Гель же можно убрать с ногтя только путем спиливания, что при серьезных поломках (когда искусственный ноготь обламывается вместе с натуральным) весьма болезненно.

Акрил более удобен при работе с проблемными ногтями: короткими, плоскими, обкусанными, растущими вверх, либо, наоборот, вниз. Акрил также незаменим при выкладывании объемных элементов на ногте. Акрил лучше стоит на холодных, влажных руках (гель в таких случаях часто дает отслоения).

С другой стороны, есть некоторые процедуры, которые гораздо быстрее и проще осуществлять с помощью геля, а именно: укрепление натуральных ногтей и френч-моделирование на ногах. К тому же гелевые ногти имеют глянцевую поверхность, которая не тускнеет при контакте с ацетоном, чего нельзя сказать об акриле: при перекрашивании такие ногти каждый раз придется заново полировать.

 

Мифы о нарощенных ногтях

 

Миф 1. Искусственные ногти портят натуральные. Такие высказывания можно слышать довольно часто. Суть же состоит в том, что вред ногтям наносят не материалы, а неквалифицированные мастера. Нехватка опыта и/или знаний приводит к весьма плачевным последствиям: это могут быть и чрезмерно запиленные и, как следствие, истонченные ногти (многие мастера-самоучки считают, что чем сильнее спилить ноготь перед наращиванием, тем лучше «прилипнет» материал); и занесение инфекции (может быть вызвано либо тем, что с ногтя не убрали влагу, либо ноготь после наращивания был неправильно запилен и появились воздушные карманы, в которые опять-таки проникла влага), и травмы ногтевой пластины и кутикулы (к этому ведет работа слишком грубыми пилками, дабы повысить скорость работы); и, наконец, аллергические реакции (их может спровоцировать смешивание материалов разных фирм, использование некачественного материала, несоблюдение консистенции акрила, неправильно подобранная мощность ламп, либо использование непрофессиональных ламп при гелевом наращивании). В итоге клиент получает не только испорченные ногти, но и надолго, если не навсегда свыкается с мыслью о том, что «наращивание – это зло». Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит наращивать ногти только у профессионалов, прошедших специальное обучение.

Зачастую портят ногти и сами клиенты, не соблюдая рекомендации мастера и наращивая чрезмерную длину, не делая вовремя коррекцию, что приводит к поломкам, а те в свою очередь к истончению родной ногтевой пластины. Самостоятельное спиливание, а зачастую и просто отдирание искусственного покрытия также не лучшим образом сказывается на состоянии ногтей.

Миф 2. Акрил плохой, гель хороший. Чаще всего приходится слышать именно это утверждение. Многие думают, что если акрил обладает специфическим запахом, то он вреден, а гель, наоборот, исключительно полезен. Чтобы поддержать этот миф, многие мастера, не умеющие работать с акрилом, рассказывают несведущим клиентам небылицы о том, что гель состоит из природных компонентов, укрепляющих ногти, и по этой причине он называется смолой. Частично данный миф был развеян выше. Можно добавить, что принципиальная  разница между этими двумя материалами состоит только в способе застывания, или, по-научному, полимеризации: акрил это делает на воздухе, гель – в специальной лампе. Еще нередко следующее высказывание: гелевые ногти выглядят натурально, они тонкие,  а акриловые толстые и уродливые. На самом деле, если выставить рядом ногти, хорошо сделанные гелем и акрилом, даже мастер не сразу скажет, чем смоделированы те и другие.

Миф 3. Чем толще ногти, тем они прочнее. Тоже нередкое высказывание. Неграмотные мастера, плохо знакомые с правилами моделирования и попросту не умеющие делать тонкие, естественно выглядящие ногти, уверяют клиентов в том, что чем больше толщина ногтей, тем меньше вероятность поломок. На самом деле при изготовлении толстых ногтей происходит следующее: под действием чрезмерной нагрузки материала ногтевое ложе перестает вырабатывать достаточное количество клеток, определяющих толщину натурального ногтя, из-за этого ногти становятся тонкими и мягкими, как бумага.

Миф 4. Типсы прочнее, чем формы. Для начала разберемся с терминами. Типсы от английского tip (кончик) – пластиковые пластинки, которые при первом наращивании приклеиваются на ногти, создавая дополнительную длину. На эти кончики наносится гель или акрил.  Формы – специальные бумажные или тефлоновые шаблоны, которые подставляются под ноготь, становясь его продолжением. На форму выкладывается моделирующий материал, после застывания которого форма удаляется из-под ногтя. Многие клиенты считают, что, поскольку типс клеится на ноготь, то он придает конструкции дополнительную прочность в отличие от наращивания на формах, когда создается впечатление, что искусственный ноготь держится ни на чем. На самом же деле все обстоит несколько иначе: типс действительно  клеится на ноготь, но после этого то место, которое прилегает к поверхности ногтя (контактная зона), полностью спиливается (чтобы при перекрытии гелем или акрилом не было лишней толщины), в результате чего типс держится только за торец натурального ногтя, и без перекрытия искусственным материалом обломится при первом же неосторожном движении. Типсы и формы – всего лишь два альтернативных способа первоначального удлинения ногтевой пластины. На типсах наращивают ногти короткие, обкусанные (когда отсутствует свободный край) и растущие вверх (так называемые трамплинообразные ногти). Ногти, имеющие свободный край и загибающиеся вниз моделируют на формах. В любом случае, какой способ первоначального удлинения подойдет тому или иному клиенту, должен решать мастер.

Миф 5. Натуральные ногти «дышат».  Ноготь – это ороговевшая часть кожного покрова. Он не «дышит»! Умиляет фраза: «Хочу снять нарощенные ногти на недельку, чтобы они отдохнули и подышали»… Это совершенно бесполезная затея: чтобы ноготь полностью  восстановился, на это потребуется не меньше трех месяцев! Поэтому, если Ваш мастер предлагает Вам избавиться от ногтей на несколько дней, так сказать «дать передышку»,  а затем нарастить по новой – из Вас попросту выбивают деньги, т.к. наращивание, как известно, стоит дороже коррекции. Да и пользы от постоянных снятий-наращиваний немного – ведь при этом каждый раз заново зачищается поверхность ногтевой пластины, в то время как при коррекции запиливается, в основном, старый материал, а не родной ноготь.

 

 

Что нужно знать потенциальному клиенту

Собираясь впервые нарастить ногти, следует прежде всего найти хорошего мастера. К сожалению, если мастер работает в дорогом салоне – это еще не гарантия качества. Поэтому оптимальный вариант поиск по рекомендации знакомых.

Классический обрезной маникюр непосредственно перед наращиванием делать не рекомендуется, поэтому, если есть необходимость в данной процедуре, сделать ее хорошо бы не позднее, чем за 3-4 дня.

Придя на наращивание, выскажите мастеру свои пожелания: форма, длина ногтей, будут ли это просто ногти под лак или французский маникюр, а, может, даже аквариумный дизайн.

Мастер, посмотрев на Ваши руки, должен сам определить, каким способом удлинять ногти (типсы или формы) и каким материалом наращивать (гель или акрил). Поэтому, если мастер Вас вдруг спросит, что Вы предпочитаете, типсы или формы, гель или акрил, с его стороны это будет крайне непрофессионально.

Время наращивания в среднем занимает 2 часа – именно за этот срок можно сделать действительно качественные ногти. Поэтому если вам обещают шедевр за 40 минут – результат будет сомнительным. В данном случае безоговорочно действует поговорка «Экономишь на времени – воруешь у качества». Не зря на конкурсные ногти отводится два с половиной часа.

В результате Вы должны получить тонкие, изящные ногти, не отличимые от натуральных. Ногти ни в коем случае не должны быть плоскими. При взгляде на ноготь сбоку, должен быть виден плавный переход от кутикулы к свободному краю с высшей точкой посередине. Посмотрите на ноготь с торца. Тут также должен быть виден красивый изгиб, именуемый нижней аркой. 

Если Вам делали французский маникюр (или попросту френч), то линия улыбки (граница между белой и розовой частью) на всех ногтях должна быть ровной, четкой, без наплывов.

 

Как ухаживать за искусственными ногтями

Конечно, нарощенные ногти требуют гораздо меньше времени и заботы, чем натуральные: они не боятся домашней работы, длительного пребывания в воде, редко ломаются. Но все же существует определенная техника безопасности, которой следует придерживаться. Стоит избегать сильных ударов – можно сломать не только искусственный ноготь, но и натуральный под ним. Такие поломки крайне болезненны. Чаще всего ноготь не отламывается целиком,  а трескается в стрессовой зоне. Рекомендуется на такой случай всегда иметь при себе клей для ремонта ногтей (можно приобрести в любом специализированном магазине. В состав такого клея входят антибактериальные компоненты, которые препятствуют попаданию инфекции). Каплю клея стоит залить в трещинку и на несколько секунд прижать свободный край. Данная процедура позволит избежать неприятных ощущений от постоянного задевания треснувшего ногтя и позволит спокойно дожить до визита к мастеру, который починит ноготь.

Не стоит держать ногти близко от открытого огня – велик риск их подплавить.

Если вы носите акриловые ногти – избегайте контакта с растворителями, включая ацетон. Конечно, чтобы полностью избавиться от ногтей, их нужно держать в чистом ацетоне не меньше 20 минут, но и при не столь длительном взаимодействии поверхность потускнеет и ногти придется заново полировать.

 

Категория: Полезная информация | Добавил: salon-muza (03.08.2009)
Просмотров: 35166 | Теги: НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ | Рейтинг: 5.0/6 |
Меню сайта
Категории раздела
Полезная информация [1]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0